Archive for 05 February 2005

05 February

寿司ネタ

 節分にはじめて巻き寿司を丸かぶりされた方もいらっしゃったとか。そのくらい、広まったということでしょう。その理由は、ダイエーの拡販戦略とその成功、その他のスーパー業界、お弁当業界の追従というのが私見です。
 最近はかなり変わったのですが、以前のダイエー系列スーパーで販売されていたお寿司は、かなり関西風のものが多かったのです。例えば、いなり寿司ですが、東京だと、四角いあげに普通にすし飯をつめたようなものです。でも、私が生まれ育ったところでは、三角あげにごもくをまぜたすし飯をつめるというものです。首都圏のローソンでも、このようないなり寿司が販売されていました。
#よくも悪くも、POSのせいでしょう。もうありません。

[Read more of this post]
05:35:58 | dolus | 1 comment | TrackBacks